maemo-mapper-shmuma alpha6

С НГ всех!

Из нового моего:
1. починил слои (не до конца, периодическое обновление данных пока не готово, так что тайлы пробок закачиваются и не протухают)
2. сломал нафиг репозитории. Когда почниню будет клево, пока есть только гугл с яндексом, настраивать которые нельзя. Зато выкинул нафиг 2000 старых строк.

Из нового не моего:
1. вроде улучшили работу с gps (не пробовал).

Чинить/отвечать на вопросы буду после 4-го, сейчас пропадаю. Сборка чрезвычайно экспериментальная, тестировал только в scratchbox :).

UPD. Только потом сообразил, какая же я свинья. Я уеду и www.shmuma.ru уедет вместе со мной (да, я ретроград, я знаю). Поэтому пакет, можно взять еще и здесь: http://narod.ru/disk/16510215000/maemo-mapper-shmuma_3.0%2Balpha6_armel.deb.html

Адреса для гугловых карт в маппере

Гугель выкинул нафиг старые скрипты для карт, поэтому старые настройки не работают. Теперь нужно использовать следующие форматы URL'ов:

1. google street: http://mt.google.com/vt?z=%d&x=%d&y=%0d&hl=ru
2. google satellite: http://khm.google.com/kh/v=51&z=%d&x=%d&y=%0d (старый хак с v=999 не работает, придется следить за изменением версии),
3. слой дорог и населенных пунктов: http://mt.google.com/vt/lyrs=h@115&hl=ru&z=%d&x=%d&y=%0d
4. google terrain: http://mt.google.com/vt/v=w2p.115&hl=ru&z=%d&x=%d&y=%0d
5. слой пробок: http://mt0.google.com/vt?lyrs=m@115,traffic&z=%d&x=%d&y=%0d&opts=T

Блин, как я замаялся уже отслеживать всю эту ботву. Надо под пьянку по переделке маппера для n900 нормально спроектировать управление репозиториями (с XML-ем и шлюхами).

Да, и так как тип урла поменялся (%0d далеко не просто так), придется выкинуть нафиг старые кэши и скачать снова. Когда будете качать, учитывайте что гугл банит по IP за слишком активную закачку спутниковых снимков.

Переезд проксей для карт яндекса в маппере

Когда-то давно (около года назад) я написал два простеньких скриптика на питоне. Один выступал в качестве прокси для тайлов с пробками яндекса. Второй прокладывал маршрут с использованием маршрутопрокладчика яндекса и преобразовывал его в GPX.

Сегодня я перевел оба скрипта на google app engine, добавил работу с memcache, в общем, улучшил и заоптимизировал. В связи с этим, две просьбы:
1. поменяйте у себя в настройках URL слоя пробок Яндекса на http://mm-proxy.appspot.com/trf.maps.yandex?x=%d&y=%d&z=%d
2. обновите маппер до версии 2.6.2.5 (в новой версии прошит новый URL для маршрутопрокладчика).

Оба скрипта еще некоторое время поживут по старым адресам, потом будут удалены. Та машинка где они живут сейчас (maemo.shmuma.ru) совсем для этого не предназначена.

Глюки с датчиком освещения и маппером

Починил вроде багу с некорректной яркостью экрана при работе маппера (въезжаешь в туннель, экран почти гаснет и снова при выезде на солнце не загорается. В итоге ни фига не видно). Описание процесса решения и экспериментальная сборка маппера тут: http://www.shmuma.ru/mapper-light-sensor.html